EN|RU|UK
 Политика Украины
  1505  16

 Миссия ОБСЕ завершила верификацию отведенного на Луганщине вооружения калибром до 100 мм, - спикер АТО Ткачук

С 07-00 19 октября до 07-00 20 октября на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях соблюдался режим прекращения огня. Не зафиксировано ни одного факта нарушения перемирия.

Об этом говорится на официальном сайте спикера Антитеррористической операции (АТО) в Луганской области Руслана Ткачука, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении в рамках дополнений к Минским соглашениям специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ завершила верификацию отведенного вооружение калибра до 100 мм.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доклад МО об Иловайске - ни слова о том, почему Муженко бросил войска и уехал на парад

На Артемовском направлении (Попаснянский район) 20 октября 2015 года начинается реализация второго этапа отвода техники и вооружения. От линии разграничения синхронно будут отведены танки, противотанковые пушки калибром в 100 миллиметров и минометы калибром до 120 миллиметров включительно. Международные наблюдатели работают и на нашей территории, и на территории временно подконтрольной т. н. "ЛНР". Для освещения события приглашены представители СМИ.

Также читайте: Военные завершили подготовку вооружения и техники для начала второго этапа отведения, - пресс-центр АТО

Кроме того, на Луганщине продолжаются учения по огневой подготовке. Военнослужащие шестой волны мобилизации улучшают навыки стрельбы из вооружения БМП и стрелкового оружия. Продолжаются работы по разминированию местности.Источник: https://censor.net.ua/n356949
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх