EN|RU|UK
 Политика Украины
  1131  20

 Колесниченко: Костенко показал, что он "не нормальный славянин, а клятый хохол"

Я считаю, что целесообразно отправить г-на Костенко на Кубу, чтобы правительство Кубы объявило американскому правительству о повышении платы за аренду базы Гуантанамо. Там его дипломатические способности были бы как раз кстати.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление Народного депутата Украины от НУ-НС Юрия Костенко о том, что Кабмин должен погасить все долговые обязательства по энергоносителям и немедленно сесть за стол переговоров с Россией относительно рыночных цен за аренду крымской земли под базы для ЧФ РФ, которые должны вступить в действие уже с 1 января 2009 года.

"Костенко в международном деле и международных обязательствах ничего не понимает, следовательно, он предлагает расторгнуть договор, потому что другого варианта в данном случае нет. Российская сторона о переходе на рыночные цены не заявляла. Почему-то забывают о том, что договор был заключен в то время, когда у Украины вообще ничего не было, и Россия предложила самую низкую процентную ставку, хотя могла предложить банковскую процентную ставку за погашение кредита. Так что в данном случае г-н Костенко показывает, что он не нормальный славянин, а клятый хохол, государству которого помогли, вошли в положение Украины и не обдирали", - добавил политик.

Относительно последствий, в случае объявления Украиной о переходе на рыночные цены за аренду крымской земли под базы для ЧФ РФ, Вадим Колесниченко сказал: "Ющенко как пчеловод может заявить все, что угодно, а государственный деятель, который уважает международные договоры и обязательства, о таком даже думать не может. Потому что подобное одностороннее заявление означает самостоятельный выход из договора, и, естественно, российская сторона это просто проигнорирует и будет дальше исполнять условия договора".

"Украина в очередной раз будет выглядеть в качестве дурака. Необходимо, чтобы в нашей стране были нормальные политики, которые хоть что-то понимают в законах и договорах, кроме "вышиванок" и "глечиков", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVweVVYWjBSMEl3V1V4UmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsVVVYVTVReXN3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх