EN|RU|UK
 Политика Украины
  4365  64
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко тайком наплодил несколько десятков генералов! Гелетей стал генерал-полковником, Литвин и Кихтенко - генералы армии. Эксклюзив (обновлено)

По данным источника Цензор.Нет, близкого к секретариату Президента, на День независимости Виктор Ющенко произвел очередной звездопад на плечи многочисленных украинских генералов всех ведомств.

Новые генералы появились в МВД, МО, МЧС, СБУ. Указы о присвоении званий закрыты - чтобы не вызывать в простом народе раздражение, но лампасный народ вовсю гуляет и отмечает - без афиширования в СМИ. Все-таки стыд какой-то там, наверху, еще сохраняется... Или просто это недостойный внимания общества вопрос?

Головокружительный карьерный взлет совершил Валерий Гелетей - человек, знаменитый тем, что выполняет любые приказы Виктора Балоги. Всего лишь три года назад Гелетей был полковником милиции. Но каждый год президентства Ющенко Гелетей совершает какие-то таинственные подвиги, и ежегодно празднует присвоение очередного звания - он уже генерал-полковник! Причем не только МВД, но и по военной службе!

Командующий внутренними войсками Кихтенко получил высшее воинское звание - генерала армии - за верность. Командующий погранвойсками Литвин также стал генералом армии - за брата и за границу, которую много лет героически обороняет от потоков контрабанды руководство пограничников.

Впрочем, стоит отметить, что новенькие папахи получат и некоторые протеже Юлии Тимошенко и Александра Турчинова из СБУ.

Министр МВД просил 3333сделать генералами 30 своих подчиненных. Но Секретариат удовлетворил только половину прошений. Повышения получили, в частности, заместители министра МВД Владимир Евдокимов, Владимир Хоменко, Владимир Бедриковский (начальник главка УБОП),  Василий Паскал - начальник депарматмента уголовного розыска, "непотопляемый" начальник департамента по борьбе с экономической преступностью Леонид Скалозуб, начальники УМВД Львовской, Ровенской, Черниговской, Житомирской областей, советник министра МВД и "правая рука" Луценко по самым деликатным вопросам Анатолий Даниленко  и другие... 

Источник: Цензор.Нет
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх