EN|RU|UK
 Политика Украины
  2123  50

 "Регионал" Табачник назвал поступок Кикабидзе поступком человека, любящего свою родину и свой народ

Народный депутат от Партии регионов, известный музыкант Ян Табачник относится к военным действиям в Грузии отрицательно.

В то же время, руководствуясь "своим субъективным мнением", он назвал поступок грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе, отказавшегося от российского Ордена Дружбы, поступком человека, любящего свою родину и свой народ.

В частности, в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ Я.Табачник заявил, что у него и у В.Кикабидзе "отношения, как у братьев". Такие отношения аккордеонист поддерживает со многими грузинами. "Когда начался конфликт, я позвонил своим близким друзьям-грузинам, а также Вахтангу Кикабидзе, и попросил приехать ко мне в Киев", - уточнил политик.

По его словам, к военным действиям в Грузии он относится отрицательно - "как к любым военным конфликтам". "Поступок Кикабидзе - поступок человека, любящего свою родину и свой народ. Это мое субъективное мнение", - подытожил Я.Табачник.

Напомним, ранее известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле текущего года. В.Кикабидзе решил вернуть орден и отменил все концерты, назначенные на осень 2008 года в знак протеста против действий РФ в отношении Грузии. Находящийся на отдыхе в Батуми В.Кикабидзе сказал, что "с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии".

Источник: https://censor.net.ua/n35661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх