EN|RU|UK
 Политика Украины
  1016  68
Все про:язык (3497)

 Крым отказался выполнять приказ Вакарчука о введении украинизации

Министерство образования автономной республики Крым освободило работников образования Крыма от выполнения приказа Ивана Вакарчука о преподавании на украинском основных предметов в школах.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат Луганского облсовета от Партии регионов Татьяна Донченко.

По словам Донченко, Луганский облсовет не может запретить приказ Вакарчука из-за отсутствия таких полномочий, тем не менее, по ее словам, комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта будет препятствовать оказанию давления на директоров учебных заведений в связи с данным приказом.

Депутат Луганского облсовета от Партии регионов Ирина Зайцева добавила, что приказ Вакарчука пока что не одобрен Министерством юстиции Украины.

«Основой должно быть заявление от родителей, на каком языке они хотят, чтобы обучался их ребенок. Многие не знали до этого лета о том, что нужно писать заявления о языке обучения», - отметила Донченко.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена инициировать отставку министра образования и науки Ивана Вакарчука. Причина — приказ министерства относительно обязательного преподавания основных школьных предметов на украинском языке.

Министр образования Иван Вакарчук говорит, что приказ - это государственная забота о детях из нацшкол, которые оказываются неконкурентоспособными при вступлении в вузы и на тестировании.

Источник: proUA
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх