EN|RU|UK
 За рубежом
  1065  51

 Осетины выгнали всех грузин из сел Южной Осетии и приграничных с ней районов Грузии

Мирные жители продолжают покидать грузинские села Горийского района (Восточная Грузия) под угрозами со стороны осетинских формирований.

Об этом во вторник Новости-Грузия сообщили в пресс-службе губернатора региона Шида Картли.

"С утра 26 августа в Гори начали прибывать беженцы из сел Горийского района, прилегающих к зоне конфликта в Южной Осетии. В частности, люди покидают села Мерети, Мегврекиси, Никози, Тквиави, Дисеви", сообщили в пресс-службе.

С утра вторника осетинские формирования проводят в этих селах облаву, выдворяя жителей из их собственных домов, угрожая огнестрельным оружием и запрещая в дальнейшем возвращаться в свои дома.

"Это те села Горийского района, которые не входили ранее в зону конфликта и где действовала грузинская юрисдикция. После вывода российских военных сил из Гори представителей грузинских правоохранительных органов еще не допускают в эти села", - отмечает пресс-служба.

"Все это происходит на глазах у российских военных, у которых в этих селах открыты блок-посты, но они не предпринимают мер для пресечения данных действий осетинской стороны. В связи с этими фактами нарушения прав человека губернатор региона Шида Картли связывался с российскими военными, но командование российских сил не предпринимает пока никаких мер. В свою очередь администрация Гори пытается решить проблему с временным жильем для беженцев из этих сел", - сообщили агентству в пресс-службе.
Источник: Новости Грузия
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх