EN|RU|UK
 Политика Украины
  617  17

 МИД Украины объяснил России, что виз в НАТО не бывает. Это вопрос ЕС.

Украина против введения визового режима с Россией и этот вопрос не имеет ничего общего с евроатлантической интеграцией нашей страны, заявляет пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

«Мы против введения визовых условий с Россией. Это наша неизменная позиция», - прокомментировал он во вторник заявление замглавы МИД России Григория Карасина по поводу возможного визового режима между РФ и Украиной.

«МИД Украины не готовит свои консульские структуры к визовой перспективе с Россией, потому что считаем такой шаг антинародным, пагубным шагом в прошлое», - подчеркнул пресс-секретарь.

Кирилич отметил, что вопрос визового режима с Россией и евроатлантическая интеграция Украины «не имеют ничего общего». «Вопрос виз не принадлежит к компетенции НАТО. Вопрос виз - это вопрос ЕС, а точнее - вхождение его членов в Шенгенскую зону», - отметил пресс-секретарь МИД.

Он привел в пример Польшу, которая в 1999 году вступила в НАТО, но граждане Украины продолжали до 2007 года пересекать границу Польши без виз. Введение польских виз для украинцев было обусловлено присоединением Польши к Шенгенскому договору.

Как сообщалось, замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что в случае вступления Украины в НАТО может стать актуальным вопрос о введении визового режима между РФ и Украиной, однако в Москве хотели бы этого избежать.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх