EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  7

 Хмара: власть Украины не должна допустить вмешательства России в приднестровский конфликт

Сегодня именно Москва является наибольшим подстрекателем конфликтов. И подобные заявления не воспринимаются иначе, как запугивание со стороны Москвы в сторону Молдовы.

Так представитель Украинской народной партии Степан Хмара прокомментировал ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявление президента России Дмитрия Медведева, прозвучавшее во время встречи с его молдавским коллегой Владимиром Ворониным, о том, что "в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья", отметив, что при решении проблемы в регионе необходимо учитывать недавний опыт на Кавказе.

По мнению Степана Хмары, таким образом российское руководство методом шантажа пытается вернуть в зону своего влияния и Молдову.

"Если вспомнить историю конфликта в Приднестровье, то мирные механизмы урегулирования были найдены только тогда, когда оттуда ушли российские войска", - отметил представитель УНП.

"Сегодня с трудностями, но происходит продвижение в переговорном процессе между Тирасполем и Кишиневом, однако этот процесс в любой момент может быть сорван, если в ситуацию опять вмешается российский "миротворческий" фактор, - считает политик.

Также он отметил, что поскольку Украина является одним из инициаторов мирного плана урегулирования ситуации в Приднестровье, то украинская власть совместно с мировым сообществом не должны допустить нового вмешательства России в этот конфликт.

"Следует также взвесить, что в данном случае речь идет также о большой украинской диаспоре, которая проживает в Приднестровье и нуждается в защите от эскалации конфликта. Мы убеждены, что российскому президенту стоит быть сдержанным в своих оценках и не вмешиваться туда, где происходит процесс мирного урегулирования", - резюмировал Хмара.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGdU9VZEJNRXhxVVhST1F6a3dURmhTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVONU1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх