EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  3

 Яценюк прогнозирует "сложные политические баталии", пока кто-то, наконец, не сядет...

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк прогнозирует "сложные политические баталии", в частности и в парламенте.

Об этом он заявил во время научно-практической конференции «Обеспечение реализации государственной политики относительно развития образования в Ивано-Франковской области».

«Скорее всего, нужно ожидать сложных политических баталий», – сказал Яценюк.

По его словам, реформирование в украинском обществе не будет происходить, поскольку снова будет продолжаться борьба «кто лучший из политиков». «И будет опять борьба, пока кто, наконец, сядет в кресло президентское», – отметил председатель ВР. «Уже не сидится в своих креслах», - добавил он.

Спикер спрогнозировал, что ситуация в парламенте будет сложной.

«Важно отметить то, что его (парламент – ред.) все-таки не распустили», – отметил Яценюк, добавив, что благодаря этому удалось принять хоть несколько «системных законов».

Председатель ВР также сообщил, что будет настаивать на том, чтобы на следующей сессии парламента (которая должна начаться 2 сентября – ред.) рассматривались вопросы, «не политические, а объединяющие». По его мнению, необходимо рассматривать те законопроекты, по которым можно достичь консенсуса между политическими силами, и принятие которых «даст поддержку любым политическим силам, независимо от цвета».

Также Яценюк отметил, что поездки политиков в регионы, встречи с избирателями во время отпусков часто имеют целью подготовку к следующим выборам.

«Сейчас к вам политики ездят, как за свяченой водой», – сказал председатель ВР, заметив, что избирателям следует научиться четко понимать, где речь идет об обещаниях, которые не будут выполняться.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх