EN|RU|UK
 Политика Украины
  646  50

 Украинцам, получившим российские паспорта, напомнили: Россия раздала паспорта в Осетии, а потом "защищала" их...

Бютовец Владимир Филенко разделяет мнение, что «ни одно государство рядом с Россией не может чувствовать себя в безопасности»… Даже, или тем более, если граждане поспешили получить российские паспорта.

«Российско-грузинский конфликт дал очередные серьезные основания для пересмотра наших отношений с Россией, которая, к сожалению, не сходит с воинственного и агрессивного пути. Я полностью разделяю заявление Григория Немыри о том, что ни одно государство рядом с Россией не может чувствовать себя в безопасности, – заявил господин Филенко в интервью «Столичным новостям». – И мое ощущение в том, что политические, деловые элиты даже на востоке Украины сегодня имеют серьезные претензии к позиции России. И люди, которые раньше даже не хотели думать о членстве в НАТО, сейчас говорят: а может, в этом что-то есть...»

«Нужно понимать ситуацию: Россия раздала паспорта в Осетии и потом говорит, что мы защищаем российских граждан. Для нас должно стать тревожным звонком то, что многие граждане Украины также получили российские паспорта, особенно на востоке – в Донецкой, Луганской, Харьковской областях. Они хвастаются этими паспортами перед соседями, а это прямое нарушение Конституции, закона о гражданстве Украины, – также отметил украинский политик. – И это вопрос национальной безопасности, поэтому наша позиция должна быть принципиальной и последовательной. И на этом вопросе нужно не спекулировать, а думать и анализировать».

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх