EN|RU|UK
 Политика Украины
  281  2

 Филенко: В любом случае отставка Тимошенко будет неразумной – даже сама попытка, не говоря о результате…

В БЮТ предвидят осенние попытки «регионалов» вместе с Секретариатом Президента инициировать отставку правительства Тимошенко: «В любом случае это будет неразумно – даже сама попытка, не говоря о результате». А вот, коалицию можно разрушить «руками Президента»… но создать новую – нет.

«Прогнозирую, что Партия регионов вместе с Секретариатом Президента будут в очередной раз пытаться инициировать отставку правительства Тимошенко. Результативность этой попытки может быть, а может и не быть, но в любом случае это будет неразу­мно – даже сама попытка, не говоря о результате», – заявил в интервью «Столичным новостям» бютовец Владимир Филенко.

«Хочу сказать, что существующую коалицию можно разрушить, это правда. Это можно сделать руками Президента, но создать новую – невозможно. И в таком случае возможны только два варианта: либо парламент работает без большинства и коалиции, либо нужно идти на досрочные выборы, – также отметил политик. – Решение о досрочных выборах – за Президентом, а ему они чрезвычайно невыгодны потому, что его политическая сила наберет совсем мало. Поэтому если он политический самоубийца, то может принять такое решение».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdTMEk0TUV0SVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх