EN|RU|UK
 Политика Украины
  382  5

 "Тимошенко нужны деньги на выборы и она спешит продавать землю", – социалист Баранивский

Соцпартия инициирует создание Земельного банка в котором будет сосредоточена информация о каждом клочке земли… Обеспокоенность социалистов вызывает то, что, якобы, «главные земельные спекулянты сосредоточены во фракции БЮТ».

«Юлии Тимошенко нужны деньги на выборы и она спешит продавать землю. Но при этом премьер не говорит, что законодательная база для таких операций полностью отсутствует», – об этом заявил социалист Александр Баранивский, сообщает пресс-служба СПУ со ссылкой на «Столичные новости».

По его словам, «все знают, что главные земельные спекулянты сосредоточены во фракции БЮТ. Поэтому сейчас продажа земли – это обворовывание крестьян, это преступление».

«Позиция СПУ остается неизменной: лучше, чтобы земля не шла в рынок. Но нельзя не учитывать и тот факт, что люди, особенно живущие вокруг мегаполисов, хотят продавать свою землю. А раз так, то рынок земли должен быть прозрачным, должны действовать понятные крестьянам механизмы купли-продажи, – говорит политик. – Мы предлагаем создать Земельный банк, в котором будет сосредоточена информация о каждом клочке земли. И если кто-то из селян захочет продать свою землю, то договариваться об этом он будет не в темных углах, а через открытые торги Земельного банка».

«Должен заметить, что приоритетное право на покупку земли у крестьян должно быть у государства или территориальной громады. И только потом – юридические и физические лица, причем – граждане Украины. СПУ категорически против скупки земли нерезидентами Украины», – подытожил он.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPVGd3UzBoUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх