EN|RU|UK
  649  6
Все про:Яценюк (8447)

 Ночью в Черновцах неизвестные "осуществили надругательство над артефактом": оторвали Яценюку кружку

Ночью на улице Главной в Черновцах, возле магазина «Букинист», расположенного напротив областного управления МВД, неизвестные повредили памятный знак, посвященный нынешнему председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку.

Как сообщил автор идеи памятника, художник Анатолий Федирко, неизвестные злоумышленники «осуществили надругательство над артефактом», повредив нижнюю раму на памятнике, изготовленном в виде небольшой фотокартины, в месте, «где надпись извещала, что это изображение черновчанина Арсения Яценюка в детстве, где он стоит в окружении родной сестры и других девочек».

Сама же картина, прикрепленная к стене магазина «Букинист», осталась на месте, однако, по словам Федирко, неизвестные оторвали и бросили на землю прикрепленную рядом на металлической цепи алюминиевую кружку с надписью «Для пожертвований на развитие украинского парламентаризма».

«Это была сознательная акция людей, которые совсем не бомжи, и которые имели целью просто уничтожить памятник именно в канун приезда в город господина Яценюка. Тревожит то, что настоящий акт вандализма состоялся за несколько метров от помещения областной милиции», – сказал Федирко.

Федирко в то же время отметил, что уже успел «возобновить раму фотопортрета спикера и опять прикрепить на место кружку».

Как сообщалось, 14 июля в Черновцах черновицкий художник Федирко открыл символический памятник земляку – председателю Верховной Рады Украины Яценюку. Так называемый памятник напоминает икону, на которой изображен сам Яценюк в детстве, в окружении сестер. Рядом с изображением прибита цепью алюминиевая кружка, на которой написано: «Для пожертвований на развитие украинского парламентаризма». После открытия знака десятки черновчан начали бросать монеты и гривни в кружку.
Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх