EN|RU|UK
 За рубежом
  497  11

 Расисты хотели застрелить кандидата в президенты США Обаму

В Денвере, где 25 августа открылся съезд Демократической партии США, задержаны четыре человека, которые намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму.

Убийство, по данным полиции, было запланировано на четверг, 28 августа, когда Обама будет выступать на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии. Его намеревались застрелить из снайперской винтовки.

Один из задержанных, по информации источников телеканала CBS в правоохранительных органах, уже признался в планируемом покушении.

По предварительным сведениям, как минимум один из задержанных связан с расистским движением.

Первым из четверых был арестован 28-летний Тарин Гартрелл. Это произошло еще в воскресенье, 24 августа, в города Аврора близ Денвера. В машине Гартрелла обнаручили две снайперские винтовки (одно из них числится украденным в штате Канзас), рации, парики, бронежилет, несколько комплектов водительских прав на разные имена, а также 44 грамма метамфетамина.

Вслед за тем полиция задержала в гостинице в городе Черри-Крик 33-летнего Шона Роберта Адольфа, который разыскивался по нескольким делам. Пытаясь сбежать, он спрыгнул с шестого этажа, но сломал ногу и был задержан. По характерной атрибутике в нем опознали сторонника расистского движения.

Также задержаны 32-летний Нэйтан Джонсон и его подруга. Именно Джонсон сообщил полиции, что группа собиралась убить Обаму.

К расследованию подключились Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства, а также кандидатов на высшие посты, ФБР и другие федеральные структуры. Предсавители правоохранительных органов заверили, что в настоящее время ни Обаме, ни съезду демократов, но жителям Колорадо ничего не угрожает.
Источник: Корреспондент
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх