EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  8

 Тимошенко поздравила Левко Лукьяненко с Днем рождения и Днем Независимости и спела "Многая лета"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила своего многолетнего соратника, автора Акта о независимости Украины Левко Лукьяненко с 81-летием и Днем Независимости Украины.

Об этом сообщает Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины.

В приветствии Ю.Тимошенко заявила, что очень символическим является то, что такая героическая фигура родилась именно в день, которому суждено был стать Днем Независимости Украины. Премьер-министр назвала Л.Лукьяненко „самой знаковой фигурой современной Украины”.

Ю.Тимошенко подарила имениннику большой букет белых роз и вместе с его родственниками, друзьями и соседями, которые собрались за праздничным столом в его доме в селе Хотов под Киевом, пропела Левку Григорьевичу „Многая лета”.

Как известно, Лукьяненко родился 24 августа 1927 года. Л.Лукьяненко много лет провел в советских концлагерях. В мае 1961 года Львовский областной суд осудил Л.Лукьяненко к расстрелу, 72 дня он провел в камере смертников. Обвинение было построено на первом проекте программы УССР. Его обвиняли в том, что он «с 1957 вынашивал идею отрыва УССР от СССР, подрывал авторитет КПСС, возводил клевету на теорию марксизма-ленинизма». Л.Лукьяненко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlTWjA1RGR6Qk1abEYwVGtNNU1FeHFVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх