EN|RU|UK
 Спорт
  857  3
Все про:Ахметов (2000)

 Футболисты "Шахтера" хотят заставить Ахметова взяться за биту

Все решил единственный и очень красивый гол Сергея Кравченко.

Шахтер ехал в гости к Николаю Павлову и его подопечным с незавидным багажом - всего шесть очков в пяти матчах. Кто мог предположить подобное до чемпионата? Полтавская же Ворскла после пяти проведенных встреч расположилась на приличной четвертой позиции. Да уж, друзья, лично для вашего покорного слуги не стала новостью игра, продемонстрированная ребятами Николая Павлова, ибо свеж еще в памяти недавний вояж в Полтаву Динамо.

Казалось бы, уж с этого матча "горняки" должны выйти на свой прежний уровень, навязать свою игру, добыть результат и продолжать в том же духе. Признаться, который тур подряд убеждаешь себя в значимости подобных слов. Раскачались, вошли в игру? Получите "плюху" от Кравченко, которому, кстати, вдвойне приятно было бы помешать Шахтеру набрать очки - он то уже формально динамовец! Эх, не будь того неточного паса Шевчука...

Как сказал бы один из украинских тренеров, недавно завершивший свою работу с одной азербайджанской командой, у Ворсклы "горели глаза" и она только набирала обороты. Подача с правого фланга - никто не замыкает, еще атака - откровенно слабый удар Есина. Срна подает угловой - защита полтавчан играет грамотно.

На 23-й минуте Шахтер добился права выполнять довольно опасный штрафной, но Чигринский поднял мяч чуть ли не перпендикулярно газону. Ворскла ответила очередным выстрелом Есина, который на себя приняла оборона "оранжево-черных". Кстати, по поводу защиты - наконец риторические возгласы автора сего материала были услышаны, и в паре с Чигринским появился Александр Чижов. Ну, тут дополнительный фактор - равно как и Андрей Пятов, Саша совсем недавно защищал цвета полтавчан.

Следующая пятиминутка выдалась бенефисом Селезнева - Евгений имел парочку неплохих моментов, однако забить не смог. Сначала после отличной передачи с фланга Селезнев не сумел отметиться забитым мячом, а затем, предварительно развернувшись и избавившись от опеки соперника, мощно пробил в руки Долганскому.

Уже в самом конце тайма Брандау имел реальнейшую возможность сравнять счет, однако с метра ахнул в ближнюю штангу. На том команды и разошлись на перерыв - минимальное преимущество Ворсклы благодаря чудному голу Кравченко.

Уже после перерыва опасно пробивал Цурри, но, как известно, дважды в одну реку не входят. А если и входят, то не в матчах против чемпиона. Шучу, конечно, с намеком на гол Сергея Кравченко! И тут посыпались "горчичники" - Кулаков фолит на Жадсоне, Цурри - на капитане Шахтера. Дончане отвечают предупреждением Федецкого.

Луческу запускает в бой Левандовски - поляк едва успевает добежать до вражеской штрафной, как сразу же пробил - чуть неточно. Виллиан потрясающе стреляет издалека - мяч, лизнув стойку ворот, уходит мимо. А тут еще Брандау чуть выше пробивает. По всем канонам, как говорится, гол назревал...

И чуть не созрел в ворота Шахтера! Главина выскочил на свидание с Пятовым, но экс-футболист Ворсклы свою нынешнюю команду выручил. А вынес мяч подальше не кто иной, как... Чижов! Пожар у противоположных ворот - Брандау нерасторопен.

Вы ждете абзаца-другого об удалении Жадсона? Увольте, обрезался - цапнул за плечо, только и всего. Наверное, от безысходности. 1:0 - Шахтер уезжает из Полтавы с "баранкой", а Павлов заслуженно может запасаться брюками. Простите, сказать больше нечего. Да и незачем.

 

Кирилл Макарчук

Источник: football.ua
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх