EN|RU|UK
  781  29
Все про:Россия (72364)

 После наведения порядка в Грузии, крейсер "Москва" идет пополнить боезапас на рейд Севастополя...

Ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота возвращается в субботу в главную базу - Севастополь после выполнения боевых задач в восточной части Черного моря, сообщил РИА Новости источник в штабе ЧФ РФ.

"Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" успешно выполнил боевые задачи у берегов Грузии. После этого он получил приказ прибыть в базу Севастополь. Состав сил и средств Черноморского флота у берегов Грузии достаточен для выполнения задач по доставки гуманитарных грузов и обеспечения безопасности судоходства", - сказал он.

Ранее в субботу в Севастополь прибыл после выполнения задач у берегов Грузии в восточной части моря тральщик "Турбинист". В пятницу в Севастополь от берегов Грузии вернулся малый ракетный корабль "Мираж".

Группировка кораблей Черноморского флота обеспечивала безопасность судоходства и доставки гуманитарных грузов во время вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии. В эту группировку входили крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные корабли, тральщики, а также суда обеспечения.

Ранее МИД Украины выступил с заявлением о том, что Киев оставляет за собой право не пропустить корабли Черноморского флота из восточной части моря, в частности в Севастополь, без официального уведомления.

Однако Кабмин Украины это решение не утвердил, и российские корабли спокойно игнорируют украинских дипломатов.

Источник: Цензор.Нет по материалам РИА новости
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх