EN|RU|UK
 За рубежом
  3963  93

 Путин проверил рентген-снимки пилотов ТУ-22, сбитых по вине бездарных генералов: "Грузины не отбили у нас охоту служить в ВВС"

Председатель правительства РФ Владимир Путин в субботу посетил в московских госпиталях двух российских военных летчиков, самолеты которых были сбиты во время проведения операции по принуждению Грузии к миру.

Российские самолеты, в экипажи которых входили гвардии майор Вячеслав Малков и полковник Игорь Зинов, выполняли задание в зоне грузино-югоосетинского конфликта и 9 августа были сбиты грузинскими ПВО.

В течение десяти дней летчики удерживались грузинской стороной, и 19 августа были переданы российским миротворцам в составе группы из пяти российских военнослужащих, которые были обменены на 15 грузинских военных.

В сопровождении министра обороны РФ Путин побывал в субботу сначала в Главном военном госпитале им.Бурденко, где проходит лечение Малков, а затем в 7-м центральном военном клиническом авиационном госпитале, где находится Зинов.

Во вторник Малкову предстоит операция на позвоночнике. Поддержать летчика из поселка Шайковка Калужской области приехала семья: жена Валентина и 18-летний сын Максим, который третий месяц проходит службу в летных войсках и для встречи с отцом был отпущен в увольнение. Незадолго до приезда главы правительства сын, у которого заканчивалось увольнение, покинул больницу, и с Малковым осталась только его супруга.

Путин выслушал доклад начальника госпиталя о состоянии Малкова, посмотрел рентгеновские снимки и поинтересовался у летчика его самочувствием и планами: "В ВВС будете дальше служить?"

"Да, желание есть, грузины не отбили", - подтвердил летчик.

Начальник хирургического отделения клиники сообщил о том, что операция и последующее лечение летчика будут проводиться с использованием новейших медицинских технологий, которые позволят полностью поставить военного на ноги в течение полугода.

Глава правительства побеседовал и с женой майора, которая рассказала, что тоже является военнослужащей, а Малков, в свою очередь, отметил, что супруга по-военному сдержанно переносит ситуацию.

Во время визита Путина в авиационный госпиталь, где проходит лечение Зинов, у летчика также находились родные.

На вопрос премьера о самочувствии Зинов сообщил, что осложнений нет, операции не потребуется. Путин пожелал ему скорейшего выздоровления.

С обоими летчиками глава правительства также некоторое время беседовал один на один.
Источник: РИА новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх