EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  4

 СБУ: Тимошенко сейчас ничего не угрожает. Покушение сорвано, подозреваемый за границей.

Служба безопасности Украины в процессе проверки информации бывшего руководителя Главного управления Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерия Гелетея предупредила совершение группой лиц покушения на премьер-министра, лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которое планировалось совершить во время избирательной кампании 2007 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

«Таким образом преступные намерения были сорваны, но главный подозреваемый (кто именно не уточняется – ред.) находится за рубежом. Сейчас Ю.Тимошенко ничего не угрожает», - сказала она.

Как сообщалось, 11 мая 2007 года на то время руководитель Главного управления Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат главы государства имеет материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в частности лидера БЮТ Ю.Тимошенко, лидера Гражданского движения “Народная самооборона” Юрия Луценко и других.

24 мая пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по результатам проверки информации В.Гелетея о подготовке покушений на политиков.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх