EN|RU|UK
 За рубежом
  1768  35

 "Быстроногий" Саакашвили заклинает грузин, что он одержал победу и "отразил российское вторжение"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «под беспрецедентным воздействием международного общества» Россия начала вывод своих сил из городов на глубинных территориях Грузии, что он назвал «хорошим началом».

Выступая на заседании Совета национальной безопасности 22 августа поздно ночью, Михаил Саакашвили заявил, что несколько дней назад Тбилиси находился под угрозой вторжения российских войск.

«У нас не должно быть иллюзий, что всего добьемся легко», - сказал он, - «Вполне очевидно, что пока оккупационные войска не будут заменены международным миротворческим контингентом, о каком-либо урегулировании конфликтов, и о полном освобождении территорий Грузии и разговоры излишни».

Несмотря на то, что российские войска покинули город Гори в Центральной Грузии, а также другие места, которые они заняли после вооруженного конфликта, они снова контролируют въезд в западногрузинский город Поти и еще несколько мест в Западной Грузии.

«Наши войска смогли отразить огромное вторжение российской армии в течение трех дней, пока мир не проснулся», - заявил Саакашвили, - «Несмотря на многие предупреждения (об ожидаемой интервенции со стороны России), никто на это не обратил внимания... Я бы и сам не мог представить, что произошло бы такое масштабное вторжение».

«Как видно сейчас, абсолютно невозможно было предотвратить то, что произошло... естественно, в такой обстановке, когда никто не вмешался», - заявил он.

«Но, теперь мы имеем беспрецедентную поддержку международного сообщества», - добавил он.

Саакашвили также предупредил, что впереди Грузию ждут несколько очень тяжелых месяцев.

«Как никогда, сейчас нам нужно единство и консолидация», - заявил он и добавил, что все политические силы в Грузии проявили единство и дали адекватные оценки происходящим событиям «за незначительными исключениями».

Он также обратился к правительству, чтобы «каждый факт, свидетельствующий об этнической чистке, должен быть задокументирован». По его словам, все виновные должны понести ответственность.

Источник: https://censor.net.ua/n35543
Источник: Civil.ge
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх