EN|RU|UK
 За рубежом
  1088  20

 "Русские варвары заминировали всю оккупированную территорию Грузии" - грузинские СМИ

В здании краевой полиции региона Шида Картли в Гори работают саперы, так как здание было заминировано российскими оккупантами.

Взрывы были слышны и к вечеру, после того как оккупанты покинули город. Взрыв прозвучал в населенном пункте Цминдацкали, где российские варвары заминировали артиллерийскую базу.

Как заявил губернатор региона Владимир Вардзелашвили, с завтрашнего дня грузинская полиция войдет в села Горийского района и установит порядок и там.

К этому времени в Гори и прилегающих территория проводятся работы по разминированию. По заявлению Вардзелашвили, с завтрашнего дня начнет работать специальная комиссия, которая изучит нанесенный городу ущерб.

По словам Вардзелашвили, в ближайшее время начнутся восстановительные и реставрационные работы в Гори. По его словам, в Гори останется восстановить только одно разрушенное здание и его вид будет сохранен таким, каким он предстал после бомбардировки. Как разъяснил губернатор, это здание будет своеобразным мемориалом и поколения увидят, что сделали русские оккупанты.

В Гори, Карели, Хашури и Каспи на данный момент спокойно и оставшееся в городах население охраняется патрульной полицией. Что касается возвращения беженцев в Гори, как заявил находящийся там глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, они смогут вернуться как только завершатся работы по разминированию магистрали Тбилиси – Гори.

Источник: Грузия он-лайн
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх