EN|RU|UK
 Политика Украины
  1206  212

 Медведев и Симоненко должны покаяться за общие парады СС и НКВД, - ГО "Пора"

Правопреемники Советского Союза должны извиниться перед всем миром за сотрудничество с нацистами и начало Второй мировой войны

Об этом говорится в заявлении Всеукраинской гражданской организации "Гражданская кампания "Пора", приуроченном к 69-й годовщине с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа.

В частности, член совета "Поры" Андрей Юсов отметил, что весь мир и каждый украинец должен помнить, что "в начале Второй мировой войны виноваты тоталитарные режимы как нацистской Германии, так и коммунистического Советского Союза", подписав в 1939 году пакт Молотова-Риббентропа, который предусматривал распределение Европы между коммунистической Россией и нацистской Германией. "Весь мир помнит общие парады войск СС и НКВД", - напомнил активист.

Поэтому, по его словам, правопреемники советского режима, "а это касается, в первую очередь, российского государства, во главе с Путиным-Медведевым", должны извиниться и покаяться перед человечеством за преступления своих предшественников.

Вместе с тем, А.Юсов сказал, что правопреемники тоталитарного коммунистического режима есть и в Украине, которые не скрывают и называют себя наследниками КПСС. "Это – Компартия Украины во главе с Симоненко, которая также должна нести ответственность и покаяться за сотрудничество коммунистической власти с нацистами", - уточнил политик.

"Мы призываем Петра Симоненко и Дмитрия Медведева покаяться за страшные преступления советской власти, которая, собственно, вместе с нацистской Германией и начала Вторую мировую войну, забравшую более 50 миллионов человеческих жизней во всем мире ", - подытожил А.Юсов.

Напомним, "Пакт Молотова – Риббентропа" - договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Был заключен 23 августа 1939 года. Договор подписали министры иностранных дел: со стороны Советского Союза — В.Молотов, со стороны Германии — И. фон Риббентроп. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства".

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEYURCTWFsRjJUa01yTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх