EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1055  28
Все про:СПУ (851)

 Тысячи социалистов митинговали в Чернигове против Тимошенко и Ющенко. ФОТОрепортаж.

В Чернигове прошел митинг протеста против повышения цен на продукты питания. Акция прошла на Красной площади города и собрала тысячи сторонников Соцпартии, активистов организации «Защита детей войны», молодежь.

 Как отметили участник митинга, правительство Юлии Тимошенко привело к резкому росту цен на продукты питания, коммунальные услуги и еще большему обнищанию граждан. А нынешняя геополитика Президента может привести к военному конфликту между Украиной и ее ближайшими соседями.

«Сегодня Президента и Правительство волнуют в первую очередь вопросы вступления Украины в НАТО, голодомор, ОУН-УПА, вступление в ЕС, купля и продажа земли. Но эти вопросы не только не решают социальных проблем простых людей, а наоборот, возмущают общество, вносят раздор среди разных слоев населения, – говорится в резолюции митинга. – Прямолинейные действия украинской власти, навязывание Президентом своего видения геополитики, соответственно которому Россия является основным врагом Украины, способны спровоцировать очередной виток конфликта с Россией, они срикошетят по тем регионам Украины, которые с подачи Президента могут стать полем противостояния между Украиной и Россией».

В этой связи митингующие потребовали от Кабинета Министров Украины скорректировать прожиточный минимум, который бы отвечал нынешним ценам на товары первой необходимости и коммунальные тарифы, а также не допускать повышения тарифов на оплату коммунальных платежей. Кроме того, отметили участники митинга, парламенту необходимо срочно принять основы внутренней и внешней политики, проявить политическую волю и «дать объективную оценку геополитической самодеятельности Президента Ющенко». «Абсолютно очевидно, что действиями Президента руководят внешние силы, а это подрывает авторитет Украины как самостоятельного и независимого государства, является явным нарушением принципов декларации о суверенитете Украины и Конституции Украины», – говорится в резолюции митинга.

Источник: Газета «Социалист Украины»
VEhrNGRrdzVRMmd3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх