EN|RU|UK
 За рубежом
  927  34

 Генштаб ВС Абхазии: Грузинские военные после захвата Южной Осетии планировали убить все руководство Абхазии

Грузинская армия после полного захвата Южной Осетии планировала через три часа начать наступательную военную операцию против Абхазии, заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил Абхазии генерал А.Зайцев.

"Все наши оборонительные рубежи, все наши средства и координаты абхазских военных объектов были нанесены на грузинских картах почти правильно. У них разведка сработала неплохо", - сказал Зайцев на пресс-конференции в Сухуми в пятницу.

По его словам, планы у Грузии были такие: "наносился мощный авиационный удар, производилась высадка первого эшелона десанта с моря в количестве 800 человек на быстроходных катерах, затем еще раз 800 человек должно было высадиться в городе Сухум, а 6 тысяч человек должны были наносить удар артиллерией и реактивными системами, дальностью стрельбы 45 километров, по нашим горно-стрелковым батальонам в Кодорском ущелье и блок постам российских миротворческих сил".

"Грузины предполагали, что наши подразделения и блокпосты "голубых касок" будут снесены шквальным огнем в этом узком ущелье, и после этого грузинская группировка начинала наступать в направлении Сухума", - рассказал Зайцев о плане Грузии по захвату Абхазии.

"Следующая бригада выходила в направлении города Ткварчели и третья бригада, из Западной Грузии одновременно с другими подразделениями шла через Зугдидский район Грузии и Гальский район Абхазии на Сухуми", - сообщил Зайцев.

Всего, по его словам, на операцию по захвату всей республики Абхазии отводилось 24 часа.

По словам генерала, "диверсионные отряды грузинских военных бригад планировали уничтожение всего руководящего состава Абхазии".

Источник: https://censor.net.ua/n35492
Источник: Газета.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх