EN|RU|UK
 Спорт
  398  1

 Блонская признала свою вину и опровергла заявление, что принять допинг ее заставил муж

Украинская легкоатлетка Людмила Блонская прокомментировала сегодняшнее решение МОК о лишении ее олимпийской серебряной медали.

"Мне, как спортсменке, сейчас очень сложно говорить. Я решила сделать это заявление, поскольку осознаю, что нарушила правила честной игры, а главное - подвела страну, престиж которой я защищала и ради которой всегда старалась достичь высоких спортивных результатов", - говорится в заявлении Людмилы Блонской, распространенном пресс-службой НОК Украины.

"Я признаю свою вину и соглашаюсь с решением Международного олимпийского комитета. Как справедливым. Вместе с тем, считаю, что необходимо сообщить, что кодекс олимпийского движения я нарушила неосознанно, по независящим от меня обстоятельствам", - заявила спортсменка.

Полностью признав свою вину, Блонская опровергла информацию, что она употребляла допинг по принуждению своего мужа и тренера Сергея Блонского: "Я удивлена неправдивой информацией, которая вот уже несколько дней тиражируется в средствах массовой информации и сети интернет, касающейся моей личной жизни и семейных отношений".

22 августа, Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать украинскую спортсменку Людмилу Блонскую и лишить ее серебряной олимпийской медали.

Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх