EN|RU|UK
 Политика Украины
  359  6

 В БЮТ заявляют, что Ющенко безответственно и аморально раздает ордена бандитам

Фракция Блока Юлии Тимошенко осуждает «практику безответственной и аморальной раздачи орденов, медалей и грамот», особенно в том случае, когда высшие государственные награды раздаются «разным проходимцам и откровенным авантюристам», и предлагает Президенту Украины отменить свой указ о награждении орденом Ярослава Мудрого V степени мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как говорится в заявлении фракций БЮТ «в этом контексте мы расцениваем вручение Виктором Ющенко ордена Черновецкому как издевательство над здравым смыслом и всей государственной символикой. Особый цинизм – наградить киевского градоначальника, который всем известный своей эпатажностью, неадекватностью и коррупционными действиями, – орденом князя Ярослава на имя Мудрый. Хотим напомнить главе государства, что Ярослав Мудрый собирал вместе земли Киевской Руси и строил государство, а не раздавал земельные участки налево и направо родственникам, друзьям и чиновникам».

Во фракции БЮТ также напомнили, что «государственные награды в цивилизованном мире обычно дают за честный и безупречный труд, за службу Отечеству, за героические действия по защите национального суверенитета и независимости, но – не за коррупцию, не за соучастие в теневых операциях, не за принадлежность к уголовно-олигархическим кругам».

Авторы заявления допускают, что, «возможно, Президент Украины забыл, что на Майдане 2004-го он лично обещал „Бандитам – тюрьмы?”. Ведь сегодня, очевидно, исповедуется другой лозунг „Бандитам – награды”. Как подобные действия будут восприняты людьми, которые по праву и по чести награждены высокими государственными наградами, в Секретариате президента, по-видимому, никого не интересует.

Создается впечатление, что сегодня глава государства, вместо обещанной борьбы с бандитами, больше занимается уничтожением коалиции демократических сил и преследованием своих бывших коллег и соратников, которые бок о бок стояли с ним на Майдане».

Фракция Блока Юлии Тимошенко рекомендует Президенту Ющенко отменить свой указ о награждении орденом Ярослава Мудрого V степени мэра Киева Черновецкого и прекратить «позорную практику вручения государственных наград и отличий коррупционерам».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх