EN|RU|UK
  546  8

 Тимошенко открыла первую в Украине европейскую дорогу

«Это первая и лучшая в Украине дорога первой категории качества европейских стандартов», - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам после открытия автодороги «Харьков-Красноград-Перещепино» в Харьковской области.

Тимошенко отметила, что открытие новой автодороги - событие из ряда тех, которое делает Украину европейским государством.

Тимошенко подчеркнула, что стоимость строительства этой автодороги составила 3,6-3,9 млн дол./км, что равно стоимости строительства дороги «Киев-Одесса», хотя строительные материалы подорожали с момента строительства автодороги «Киев-Одесса» в 2,3 раза, при этом качество открытой в пятницу дороги намного выше.

Тимошенко отметила, что стоимость строительства такой дороги в странах Европейского Союза составляет около 10 млн дол./км.

Тимошенко также отметила, что при строительстве этой дороги применена уникальная для Украины технология дорожного покрытия.

Она подчеркнула, что все дороги Украины, кроме этой автомагистрали и дороги «Киев-Одесса», не рассчитаны на проезд тяжеловесных грузовых автомобилей.

В то время, как на большинстве дорог толщина основы составляет 30 см, а дорожного покрытия - 10 см, на автодороге «Харьков-Красноград-Перещепино» толщина основы составляет 1 метр, а толщина дорожного покрытия - 30 см, что позволяет пропускать большегрузные автомобили.

«Эта дорога практически является свидетельством того, что мы начинаем строить Европу в Украине», - сказала Тимошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n35477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх