EN|RU|UK
 Политика Украины
  326  2

 Курпиль: голословные заявления и действия СП колоссально вредят лицу нашей страны в мире и компрометирует СБУ

СБУ не найдет признаков противоправных действий Кабмина, потому что их просто не существует в природе. Секретариат Президента что-то ляпнул, из серии невероятного и очевидного, и после этого очень долго молчал. И когда спрашивали: "А где же материалы?", это ляпанье нужно было как-то логично продолжить.

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль, комментируя информацию о том, что Служба безопасности Украины начала изучать информацию и документы, предоставленные Секретариатом Президента о деятельности Кабинета Министров, направленной во вред национальным интересам страны.

"Материалы, если это на самом деле материалы, а не филькина грамота (а я думаю, что это филькина грамота), должны были бы быть переданы в прокуратуру, а не в СБУ", - отметил политик.

По его словам, "такие голословные заявления и действия Секретариата Президента колоссально вредят лицу нашей страны в мире".

"Мне очень жаль имидж государства. Мы хотим получить ПДЧ, по крайне мере этого очень хочет президент, а его клерки или сантехники, или водители из СП, как он их называет, делают все противоположное. Если нас обвиняли в том, что у нас нет единства политических элит, голословные обвинения в таком тяжелом грехе только подтверждают, что такого единства нет. И возникает вопрос, а на кого работает Секретариат Президента? Если он работает на раскол между президентом и премьером, то это на пользу кому-либо, только не Украине, президенту и премьеру", - подчеркнул С.Курпиль.

Нардеп выразил мнение, что обвинение Тимошенко в национальной измене - это просто абсурд.

"Ну кто поверит, что Тимошенко совершила какую-то национальную измену, ну где хоть один названный факт? А главное, что таким образом компрометируется также и СБУ. Потому что Службе безопасности дают определенное домашнее задание, и это чрезвычайно грязные методы. Получается как в анекдоте: ваша дочка легкого поведения, а то, что дочки нет, это уже никого не интересует. Так же и тут, обвиняют в государственной измене, хотя государственной измены даже близко нет и быть не может со стороны премьера", - сообщил политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSUmRqbEROREJNZGxKcVNIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх