EN|RU|UK
 Здоровье
  903  3

 99 работников украинско-японского предприятия «Ядзаки» попали в больницу с пищевым отравлением

99 работников украинско-японского предприятия «Ядзаки» попали в больницу с пищевым отравлением

В Ужгороде 99 работников украинско-японского предприятия «Ядзаки» попали в больницу с пищевым отравлением.

В среду в областную инфекционную больницу один за одним начали поступать пациенты с абсолютно одинаковыми жалобами – повышение температуры, головная боль, слабость, рвота и диарея. Все эти люди являлись работниками украинско-японского предприятия «Ядзаки». Пострадавшие свое состояние связывали с употреблением в заводской столовой двух блюд – картофеля, запеченного с мясным фаршем и сыром (было приготовлено 95 порций), и мясных котлет с гарниром (120 порций).

По словам главного врача Ужгородской областной инфекционной больницы Михаила Поляка, больным поставлен диагноз: пищевое отравление и интоксикация. Источником инфекции, вероятно, стали недоброкачественные пищевые продукты.

По состоянию на утро 22 августа госпитализировано 99 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных сотрудников завода медики оценивают как средней степени тяжести.

Сейчас на заводе находятся специалисты санэпидемстанции, которые обследуют всю пищу, сырье, остатки еды в пищеблоке, работа которого приостановлена. Результаты вирусологических исследований будут известны через 3 дня. Санепидемиологи даже подготовили представление в прокуратуру.

СПРАВКА. Завод «Ядзаки» является наибольшим производителем автокабельной продукции на Украине и выполняет заказ мировых автомобильных корпораций «Опель», «Пежо», «Тойота». Всего на заводе работает около 1 200 работников.

Источник: Газета «Чиста політика»
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RFaFJkblJETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх