EN|RU|UK
 Экономика
  548  3
Все про:валюта (3028)

 Ляпина: доллар вряд ли вернется на прежние позиции, но в 2009 году он укрепится

Усиление или падение курса доллара будет зависеть от многих факторов. В сентябре серьезных изменений в курсе американской валюты не будет.

Об этом сказала народный депутат Украины от НУ-НС, представитель экономического блока фракции Ксения Ляпина.

По ее мнению, прогнозировать на ближайшее время пока тяжело, но если говорить о годовом прогнозе, то, например, в сентябре 2009 года укрепление доллара произойдет, "потому что сегодня есть все основания так считать".

Говоря о том, может ли американская валюта вернуться на прежние позиции, когда за один доллар США давали 5 гривен, Ксения Ляпина отметила, что такое вряд ли произойдет.

"Спрогнозировать курс доллара тяжело. Это все равно, как в советском анекдоте: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Я считаю, что доллар вырастет, но не сейчас и не в ближайший год. Я имею надежду, что у нас не будет больше сильных "стрессовых" колебаний курса, наверняка тенденция к изменению курса будет медленной", - отметила политик.

"В принципе, пора понять, что мы идем к реальной либерализации валютного рынка, то есть к установлению реального рынка. Потому что сегодня курс валют - это все же больше нормативная вещь", - резюмировала Ксения Ляпина.

Как сообщалось ранее, к 7:50 по киевскому времени курс доллар к иене вырос почти на 0,5% до 108,93 единицы японской валюты, поднявшись с уровня в 108,13 иены, отмеченного в предыдущую сессию. Курс евро к доллару упал почти на 0,2% до $1,4876, поднявшись с уровня шестимесячного минимума в $1,4630, зафиксированного на этой неделе.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх