EN|RU|UK
 Экономика
  461  10
Все про:бизнес (1119)

 В Украине ведется борьба против малого и среднего бизнеса

Об этом заявил профессор КНУ им. Т.Г.Шевченко Александр Шевченко на пресс-конференции в УНИАН 21.08.08 г. посвященной теме неправомерных действий правоохранительных органов по отношению к мелким и средним предпринимателям.

«Корнем произвола», который часто себе позволяют «люди в пагонах», по его мнению, является коррупция в кадровом сегменте, которая в некоторых случаях превратилась в бизнес.

«Практически любого предпринимателя можно беспочвенно обвинить, посадить за решетку и впоследствии – не нести ответственности за это»– заявил на пресс–конференции, адвокат Ровшанбек Розметов. «За все годы моей юридической практики, я еще не видел такого наглого нарушения законов, как в деле с моим подзащитным – Денисом Волосяном» - добавил он.

По словам самого предпринимателя Волосяна, его задержали 15 апреля пятеро сотрудников налоговой милиции г.Бровары. «Мне предъявили ксерокопию какого –то документа, надели наручники и сказали что я прохожу по одному делу как свидетель. У меня вопрос – неужели это нормально, когда свидетелей задерживает пятеро налоговиков, надевают наручники и запихивают в машину? В прокуратуре меня допрашивали всю ночь «без протокола», угрожали тюрьмой и приказывали оговорить моих партнеров по бизнесу, дать ложные показания. Утром меня арестовали, мотивируя это тем, что я буду скрываться от следствия» – добавил Денис Волосян.

По словам адвоката, Дениса Волосяна незаконно обвинили в отмывании легально добытых денег.

После отмены апелляционным судом Киевской области ареста и выхода из камеры предварительного заключения, Волосяна снова арестовали по обвинению в попытке якобы дать взятку работникам налоговой службы, которые приходили к нему в «КПЗ» ранее и вымогали деньги.

Предпринимателя продержали под стражей почти 4 месяца, из них 3 недели без решения суда. За это время было проведено только 3 допроса и 26 (!) судебных заседаний по жалобам и апелляциям адвоката.

«Броварской суд принимал незаконные решения и некоторые судьи областного апелляционного суда эти решения поддерживали для оправдания решений и действий судей и прокуратуры г. Бровары. Контролирующие органы никак не реагируют на преступные решения этих должностных лиц» - говорит адвокат Волосяна Ровшанбек Розметов . Также он добавил, что после того, как Д. Волосяна освободили из-под стражи, судье, которая приняла такое решение, угрожал прокурор г. Бровары . На следующий день угрозы поступили и самому Розметову.

Защита Волосяна сделала официальное приглашение всем участникам конфликта, в том числе председателям областного, городского суда и прокурору г. Бровары - сказал адвокат, демонстрируя квитанции об уведомлении. Но никто, из вышеперечисленных должностных лиц, принять участие в пресс-конференции так и не рискнул.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх