EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  13

 Голуб: после обвинений Секретариата Тимошенко потеряет максимум 1,5 % на Западе, зато дополнительно приобретет 5-6% на Востоке

Если кто-то и поверит обвинениям Секретариата Президента в адрес Тимошенко, то она потеряет 1-1,5% в рейтинге в западных областях, однако сможет получить 5-6 дополнительных процентов на востоке Украины.

Такую мысль высказал народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб.

По его мнению, у Тимошенко имеется достаточно средств для проведения президентской кампании, поэтому говорить о каком-то российском проекте относительно Тимошенко просто абсурдно. Голуб характеризует недавнее заявление Секретариата Президента как войну компроматов, которая уже началась, учитывая приближение президентской кампании. «Уровень этих заявлений, то, насколько они являются абсурдными, свидетельствует о том, что Секретариат Президента сегодня паникует, ведь ему не удается поднять рейтинг Ющенко. Это уже определенная агония со стороны команды Президента, которая пытается исправить провал своего патрона», – утверждает Александр Голуб.

Он считает Тимошенко политиком крайне популистского уровня. «Она ориентируется не столько на внешние факторы, сколько на настроения большей части электората Украины».

Александр Голуб убежден: даже если на последних президентских выборах в Украине было влияние Российской Федерации, то лишь минимальное. «Смысла в поддержке какого-то кандидата для России нет, поскольку фактически нет гарантии, что этот кандидат будет выполнять договоренности. Любой кандидат на кресло президента и без того должен учитывать российский фактор».

Комментируя утверждение Анны Герман о том, что коммунисты стали первыми помощниками и первыми союзниками БЮТ, что проявилось, когда они не голосовали за отставку правительства в июле, Александр Голуб объяснил, что Компартия тогда руководствовалась исключительно прагматическими интересами: «Если бы мы проголосовали за отставку правительства, Компартия, Блок Литвина и Партия регионов не имели бы тогда возможности создать большинство и, соответственно, избрать новое правительство. При этих условиях было бы определенное усиление Президента, а парламент, который не создал коалиции, был бы на грани роспуска. Без учета этого предложение отправить правительство в отставку выглядело авантюрой».

Источник: ЗИК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlR1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3UzBoUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх