EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  18

 Герман: Тимошенко ловка и хитра

Заявления Секретариата Президента о том, что такие политики как Табачник и Клюев принимают участие в заговоре Тимошенко с Кремлем, являются попытками ввязать Партию регионов в дрязги помаранчевой команды.

«Мы абсолютно отмежевываемся от всех интриг в помаранчевом лагере. Ни один член Партии регионов в этих интригах участия не берет», – заявила народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман.

«Я не собираюсь даже анализировать то, как они друг друга обливают грязью. Это проблемы людей, которые не способны к командной игре», – утверждает Герман.

Она убеждена, что украинские политики не имеют права однозначно становиться на ту или другую сторону в военном конфликте на Кавказе. «Украина не имеет в Южной Осетии национальных интересов. Она не должна подвергать свой народ опасности, отстаивая чужие интересы».

Комментируя пассивную позицию Премьер-министра в этом вопросе, Анна Герман сказала: «Это один из немногих случаев, когда Тимошенко повела себя достаточно ловко и хитро. Она хитрый политик и хорошо понимает, что ввязываться в такую ситуацию опасно. Поэтому как политик, который думает о президентских выборах, Тимошенко повела себя очень хитро. Другое дело, что это не отвечает ее декларациям и настроениям ее избирателей на Западной Украине, которых она таким образом предала».

Она утверждает, что коммунисты стали первыми помощниками и первыми союзниками БЮТ. В частности, это проявилось, когда они не голосовали за отставку правительства в июле. «Это очень похожие политические силы», – убеждена Герман. Она также заверила, что списать Януковича из политической сцены никому не удастся, потому что он до сих пор остается наиболее рейтинговым украинским политиком.

Источник: ЗИК
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх