EN|RU|UK
 Политика Украины
  373  8

 Витренко: Янукович уже стал сообщником Тимошенко, а вот Россия не такая дура

Россия не будет ставить на Тимошенко и помогать ей выиграть президентскую гонку, считает лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко.

"Тимошенко с Россией не договаривалась – Россия с Тимошенко договариваться не будет, ибо слишком хорошо знает ее истинную суть. Россия не такая дура", - заявила политик.

По ее словам, Партия регионов стала сообщницей Ющенко и Тимошенко. Пассивную позицию премьер-министра в грузинском конфликте Витренко объясняет тем, что "Тимошенко любит интриги, ей нравится, когда о ней говорят".

"В этом случае домыслы о ней очень интересны и самой Тимошенко – ей будет выгодно, если Крым и Донбасс будут думать, будто Россия будет иметь с Тимошенко какие-то дела. Поэтому Тимошенко так долго молчала – она держала паузу и наслаждалась этими разговорами", – утверждает Витренко.

Она также добавила, что Секретариат президента должен оставить себе ту легенду, которую он придумал о Тимошенко.
Витренко при этом считает, что после размещения ПРО на своей территории Польша абсолютно растоптана. "Это полностью американская колония. Позиция США продиктована тем, что она хочет войны с Россией. В этой ситуации Польша – это безвольная тряпка, о которую вытирают ноги", - подчеркнула она.

Это обязательно повлечет адекватную реакцию России. А для Украины размещения системы ПРО в Польше несет прямую угрозу, потому что система ПРО содержит не только оборонные ракеты, но и наступательные, что предусматривает угрозу первого удара.

"И если эта угроза реализуется, то Россия или Иран, или другое государство на Ближнем Востоке обязательно будет отвечать по той территории, с которой сделали выстрел. Таким образом Украина превращается в мишень, как и Польша. И никакие нормы международного права ее не смогут защитить", – убеждена Витренко.

Она считает Ющенко и Тимошенко государственными преступниками, потому что "они растоптали волю нашего народа, который голосовал за внеблоковый статус. Я бы их вместе судила в международном трибунале".

Витренко не исключает близкой отставки Тимошенко, при чем инициированна она может быть как помаранчевыми, так и Партией регионов. "Если Тимошенко не договорится с Януковичем, она будет договариваться с Балогой, потому что она им обоим мешает", - считает политик.

"Преемником Тимошенко на посту премьера может быть хто-угодно – хоть бы Балога или Янукович", - отмтеила она. Витренко утверждает, что Раиса Богатырева сегодня является наиболее реакционной силой в Украине, которая подстилает под Ющенко все, что угодно.

"Партия регионов задавила наши инициативы – помощь Южной Осетии, осуждение агрессии Грузии, отставку Ющенко и Еханурова и создание следственной комиссии парламента", - напомнила лидер "Народной оппозиции".

По словам Витренко, ПР не хочет сориться с Ющенко, а значит и с Бушем. "Поэтому Партия регионов – сообщник Ющенко и Тимошенко в измене народу Украины", – заявляет она.

Источник: https://censor.net.ua/n35451
Источник: ЗИК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх