EN|RU|UK
 Политика Украины
  306  1

 В НУ-НС говорят, что нужно прислушаться к Тимошенко и заменить надпись на вывеске "Секретариат Президента" на "Палата№6"

Боюсь, что из тех материалов, которые Секретариат передал в СБУ, будет такой же пшик, как когда-то было с информацией, что на Киев идут коммунисты.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от блока НУ-НС Ярослав Кендзер, комментируя информацию, что Служба безопасности Украины получила от Секретариата Президента Украины документы, в которых изложена информация о деятельности украинского правительства, якобы направленной в ущерб национальным интересам государства.

По его мнению, если совершено какое-то преступление, то о нем заранее не стоит говорить и распространять информацию, будоражить общество. Сначала нужно собрать все документы, доказательства, фактаж и направить их в соответствующие органы.

"Вот сейчас направили документы в СБУ. Суть же этих материалов пока что неизвестна. Мне кажется, что из этих материалов будет такой же пшик, как когда-то было с информацией, что на Киев идут команды коммунистов из Бориспольских лесов, а оказалось, что это несколько престарелых коммунистов по грибы с лукошками шли", - провел параллель Ярослав Кендзер.

Он считает, что точно так же может случиться и с информацией о том, что Тимошенко якобы "предала национальные интересы страны".

Политик отметил, что когда из Секретариата звучат подобные заявления, то это серьезная проблема: "Когда обвиняют премьер-министра в предательстве национальных интересов, то это слишком ответственные заявления. И если такие заявления не подтвердятся и они будут вызывать анекдотические реакции, то тогда, конечно, нужно будет прислушаться к премьер-министру и надпись на вывеске "Секретариат Президента" заменить на "Палата№6".

Но, считает он, если у СП есть веские убедительные доказательства того, что Юлия Владимировна за спиной у страны ведет закулисные, сепаратные переговоры с Кремлем, то, конечно, тогда это все нужно будет показывать обществу, тогда нужно, чтобы соответствующие службы провели расследование и проинформировали общество.

"Но только после явных доказательств нужно сообщать обществу, что случилось, а не делать пустые заявления, обвинять человека в том, что не доказано. По нормальной схеме именно так и должно происходить", - подчеркнул Ярослав Кендзер.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх