EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  9

 Без серьезной разведки Украина как суверенное государство может фактически поставить себя под большой знак вопроса, - эксперт

ВС Украины должны вынести определенный опыт по итогам военной операции в Южной Осетии.

Об этом заявил военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По наблюдению Игоря Козия, проведению этой операции, прежде всего, предшествовали разведывательные и контрразведывательные мероприятия, которые проводились российскими военнослужащими на территории Грузии.

"Наши военачальники должны понимать: без серьезной разведки (как на собственной территории, так и за ее пределами), без финансирования этой разведки Украина как суверенное государство может фактически поставить себя под большой знак вопроса", - сказал эксперт.

По его мнению, финансирование ВС Украины нуждается в существенном улучшении.

"В 2008 году наши военнослужащие финансировались из рук вон плохо – такого не было за все 17 лет независимости - приблизительно на 0,85 процента от ВВП, хотя в свое время были заявлены 2 процента. Потом речь шла уже о 2 процентах. На сегодня же, дай Бог, на конец года выйти хотя бы на 1 процент.

Такое финансирование само по себе о многом говорит. Отсюда у ВС Украины и возникает ситуация, связанная с техническим перевооружением украинской армии", - резюмировал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх