EN|RU|UK
 Курьезы
  306  8

 Зварыч: "Регионалы" пытаются выслужиться перед Россией

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока, "Наша Украина - Народная Самооборона" Роман Зварыч считает, что предложение депутата Совета Валерия Коновалюка (фракция Партии регионов) парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию фактов поставок украинской военной техники и оружия в Грузию с нарушением законодательства дискредитирует военно-промышленный комплекс.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НУНС.

"Депутат-регионал Коновалюк, инициирующий создание ТСК и поддерживая ничем не подтверждены заявления России относительно незаконной продажи оружия Украиной, имеет целью дискредитировать украинский ВПК в глазах мирового содружества и выглядит лоббистом интересов ВПК другой страны", - считает Зварыч.

Он отметил, что украинский ВПК осуществляет прозрачную политику в сфере торговли оружием.

"Такая продажа осуществляется только в страны, относительно которых нет санкций ООН, в четком соответствии с нормами законодательства и международного права", - заявил депутат.

Он считает, что ПР был инициатором создания следственной комиссии, чтобы выслужиться перед Россией.

20 августа депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) предложил парламенту создать временную следственную комиссию по расследованию фактов и обстоятельств поставок украинской военной техники и оружия в Грузию с нарушением законодательства и международного права.

Секретариат Президента заявляет, что Украина законно поставляла оружие в Грузию.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх