EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  7

 Семинога: Секретариат превратился в такую структуру, которая за госсредства разваливает и позорит Украину

Секретариат Президента, вместо того чтобы обслуживать президента, готовить ему документы, тексты выступления и обеспечивать его деятельность, превратился в какую-то такую структуру, которая за госсредства разваливает страну и позорит Украину.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Анатолий Семинога, комментируя информацию, что СБУ официально обратилась с запросами к Кабинету Министров, Службе внешней разведки и правоохранительным органам Украины по сути обращения Секретариата Президента.

"Меня вообще удивляет то, чем занимается Секретариат Президента. Это позор, когда высосанная из пальца какая-то глупость недалекого чиновника распространяется по всей стране. Представьте себе, что думают простые люди о том всем, что происходит в нашем государстве. Представьте себе, как люди воспринимают эту дуристику, когда Кабмину постоянно не дают работать недалекие чиновники, которые по своим служебным обязанностям должны заниматься совершенно иными делами. Может, пора Генпрокуратуре обратить внимание, чем вообще занимается Секретариат Президента, какие у него функции, полномочия?" - отметил политик.

Анатолий Семинога напомнил, что Кабмин подотчетен Верховной Раде, а СП никакого отношения к правительству не имеет.

"Почему СП вмешивается в работу правительства - не понятно. Не понятно также, почему на это никак не реагирует наш гарант Конституции? Может, пора уже своих чиновников заставить заняться работой? Может, пора их заставить свои служебные обязанности исполнять? Мне это дико... Мне кажется, что такой институции как СП вообще не должно быть, потому что он занимается черт знает чем, но не тем, что ему определено служебными функциями", - возмутился А.Семинога.

Как известно, Секретариат Президента обвиняет Тимошенко в сотрудничестве с Россией с целью ее поддержки на следующих президентских выборах.

Службой безопасности Украины получены документы от Секретариата Президента, в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета Министров в ущерб национальным интересам государства.

Полученная информация будет тщательно обработана согласно закону о Службе безопасности Украины.

СБУ официально обратилась с запросами к Кабинету Министров, Службе внешней разведки и правоохранительным органам Украины по сути обращения Секретариата, сообщает пресс-служба Президента.

В случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру (согласно статье 112 Уголовно-процессуального кодекса Украины с учетом ст. 9 Закона Украины "О государственной службе").

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRVNURPVEJNTjFGek9VTjNUSGt2VVc5a1EyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх