EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  2

 "Регионалы" советуют коммунистам вспомнить, как Янукович шокировал Ющенко и всю натовскую команду Украины

Обвинение коммунистов в том, что ПР ускоряет процесс втягивания страны в НАТО, более чем странное. Они и сами, по большому счету, не преуспели в антинатовских акциях, в этом больше выигрывает Наталья Витренко.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление КПУ о том, что, "выступая на словах за внеблоковость Украины, регионалы делают все от них зависящее, чтобы ускорить процесс втягивания страны в НАТО".

"Это голословное обвинение, пусть приведут конкретные факты, что делает Партия регионов для того, чтоб ускорить вступление Украины в НАТО. А говорить, чтобы пропиарить себя, - это уже не очень проходит в современной Украине", - добавил он.

Политик порекомендовал коммунистам вспомнить заявление Виктора Януковича о неготовности страны к подписанию ПДЧ, "и его действия, которые привели в шок президента и всю натовскую команду Украины".

"Пусть вспомнят акции, которые были в сессионном зале вместе с антинатовскими шарами. Мы не хотим, чтоб Украина была в этом Альянсе, но решение должно быть принято по результатам референдума. Тем более, мы знаем, что подавляющее большинство населения, по разным подсчетам в пределах до 70%, категорически против вступления в НАТО, и если будет референдум, народ однозначно проголосует против этого альянса. Это наша твердая позиция, никто ее не менял и менять не собирается", - подчеркнул политик.

Относительно обвинения КПУ в том, что руководители Партии регионов полностью предали своих избирателей, войдя в тесный сговор с Ющенко и гарантируя ему всестороннюю поддержку на будущих президентских выборах, Василий Хара сказал: "Начнем с того, что ни на каком коллегиальном органе мы этот вопрос не обсуждали. Судя по выступлениям представителей ПР, в них мало любви к президенту и обещаний поддержать его на выборах. И, кстати, что значит поддержать? Во-первых, мы сами еще не сняли с повестки дня свою кандидатуру и у нас есть лидер партии, которого мы будем выдвигать на должность президента. А во-вторых, вы представляете себе, что Партия регионов обратится к своим избирателям, чтобы они поддержали президента Ющенко, который и по программе, и по идеологии является противником ПР".

"Это все вымыслы коммунистов, пусть они лучше вспомнят себя, как не проголосовали за отставку буржуазного правительства и как поддержали антисоциальный и антинародный бюджет", - резюмировал он.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXB5VVc0NVEycG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх