EN|RU|UK
 Происшествия
  402  8
Все про:пираты (519)

 Сомалийские пираты захватили третье судно за день

Сомалийские пираты в Аденском заливе захватили третье по счету судно за день. Последней жертвой пиратов стало немецкое грузовое судно, следовавшее под флагом Антигуы и Барбуды, сообщает AFP. За несколько часов до этого пираты захватили иранское и японское суда.

По уточненным данным, иранкий танкер был захвачен около 5 утра по московскому времени, японское судно - спустя час после этого. На немецкий грузовой корабль пираты напали в 12:45 по Москве. Установить, осуществлены ли эти нападения одной бандой, либо корабли были захвачены разрозненными группами пиратов, пока не удалось. Также не известно, сколько именно человек попали в плен к пиратам.

По имеющейся информации, пираты захватили и двух граждан России - они входили в состав экипажа японского корабля "ЭЛЕН".

Последний раз сомалийские пираты атаковали суда в Аденском заливе 19 августа - тогда бандиты захватили малайзийский танкер, перевозивший груз пальмового масла из Индонезии в Европу; на борту судна находились 39 человек, об их судьбе ничего не известно.

Сомалийские пираты проявляют повышенную активность в 2008 году. За последние несколько месяцев пираты совершили десятки нападений на корабли, большинство из которых было захвачено. Пираты обменивают суда и экипаж на крупные суммы денег.
Источник: Lenta.Ru
VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх