EN|RU|UK
 Политика Украины
  537  52

 Мороз: "Ющенко на конфликте с Россией пытается выстроить свою избирательную кампанию"

Участники митинга в Севастополе, который организовала Социалистическая партия Украины, осудили действия властей Украины в отношении России и ее Черноморского флота.

 Митинг, который прошел на площади Нахимова, собрал порядка трех тысяч горожан, а также журналистов.

Мороз, в частности,сказал: "Пребывание Черноморского флота в Севастополе – это элемент международного договора между Украиной и Россией и поднимать вопрос о его разрыве могут только безумцы и авантюристы. Большой Договор как закон и он обязателен к исполнению. Естественно, что статус указа Президента по кораблям Черноморского флота РФ – ниже статуса Договора. Все понимают, что указы Ющенко осуществить нельзя, они являются недалеким шагом. Большой Договор пописан не Ющенко и не другим президентом Украины, это договор между Украиной и Россией и все попытки его «переиначить» являются политической авантюрой». Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз сегодня в Севастополе, выступая в студии независимой телекомпании города.

Он также отметил, что «те политики, которые сегодня поднимают вопрос о статусе кораблей Черноморского флота, понимают, что в 2017 г. их, как политиков, скорей всего не будет и не им придется (в случае чего) пересматривать положение этого документа. Тем не менее, эта тема противостояния с Россией сейчас поднимается на щит и делается элементом пропаганды не случайно. Это элемент, начатый Ющенко, новой избирательной кампании. Ющенко строит ее на негативном отношении к России, которую пытается представить главным врагом Украины. Это чрезвычайно опасно, так как раскалывает общество. Подобное мы уже наблюдали во время первой президентской кампании Ющенко. Это политическая авантюрна и люди ее никогда не поддержат, о чем свидетельствует соцопрос».

Источник: spu.in.ua
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGdlpFTm1NRXRPT0RCWlZGRjFPVU1yTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх