EN|RU|UK
 Экономика
  305  1
Все про:кризис (3064)

 Итальянцы в печали: сильнее макарон в стране подорожали только нефть и дизельное топливо

Стоимость макаронных изделий в Италии за первые шесть месяцев 2008 года увеличилась на 30,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщает AFP, по прогнозу итальянского национального института статистики ISTAT, рост цен на этот вид продуктов должен был составить не более 25% в первом полугодии.

В июле в регионах Италии был отмечен большой разброс цен на макаронные изделия. В частности, в городе Аоста, расположенном на севере страны, они продавались по цене в 4,8 евро за килограмм, в Ровиго на северо-западе - 1,58 евро за килограмм, а в Неаполе на юге страны - 2,5 евро за килограмм.

Сильнее макарон в Италии за первые полгода подорожали только топливная нефть и дизельное топливо. Стоимость этих товаров выросла на 32 и 31,1 процента соответственно. Хлеб подорожал на 13,2%, а молоко - на 11,8%.

По данным крупнейшей в Италии ассоциации фермеров Coldiretti, розничная стоимость килограмма макарон на 369% выше цен производителей, хлеба - на 1325%, а молока - на 241%.

Напомним, что в октябре 2007 года власти Италии заподозрили производителей и дистрибьюторов макарон в ценовом сговоре и фиксации цен.

К этому привело резкое подорожание на макароны в конце лета 2007 года, в результате чего, 16 сентября ассоциация потребителей Италии обратились к гражданам с призывом отказаться от макаронных изделий на один день, в качестве протеста.

Источник: Lenta.ru
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх