EN|RU|UK
 Происшествия
  678  12

 Луценко: "В Одессе заработала японская якудза, мы впервые столкнулись с этим явлением..."

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД намерено и впредь исполнять постановление Кабмина о возложении на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции, несмотря на решение Президента Виктора Ющенко приостановить это постановление.

"С точки зрения государственного подхода мы будем исполнять эти функции и надеяться на то, что Конституционный Суд как можно быстрей рассмотрит совершенно очевидный, ясный вопрос и примет решение в пользу закона и порядка в стране", - заявил министр в Харькове.

По словам Луценко, согласно закону, именно Кабмин наделяет функциями центральные органы исполнительной власти. "В одних руках должно быть сосредоточено и задержание нелегального мигранта, и содержание его в пункте временного содержания, и депортация, и решение вопроса о предоставлении ему разрешения на постоянное жительство, и возможно, предоставление ему гражданства или статуса беженца", - подчеркнул Луценко.

"Расползание нелегальной миграции, коррупции в ходе предоставления гражданства, статуса беженца и так далее нельзя спокойно наблюдать - это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул Луценко.

"Уже в Одессе заработала японская якудза, мы впервые столкнулись с этим явлением - мы должны наводить в этом порядок", - заявил министр.

Напомним, 18 июня Кабмин уполномочил МВД заниматься миграцией. Однако 21 июля Ющенко приостановил это постановление Кабмина, мотивировав это тем, что оно противоречит Конституции.

30 июля Кабмин повторно уполномочил МВД заниматься миграцией, но Ющенко приостановил его повторно.

Источник: Украинские новости
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх