EN|RU|UK
 Здоровье
  359  1
Все про:тюрьма (690)

 В тюрьмах стали меньше умирать от туберкулеза и больше - от СПИДа

Начальник государственного департамента исполнения наказаний Василий Кощинец называет главной причиной роста смертности в тюрьмах и СИЗО распространение ВИЧ-инфекции.

Об этом он сказал журналистам.

«Сейчас начинаем чувствовать то, когда был пик болезни туберкулеза. Тогда был пик смертности в системе (исполнения наказаний), сейчас это же мы чувствуем по ВИЧ-инфицированным», – сказал он.

Кощинец сообщил, что самыми распространенными заболеваниями, ведущими к летальному исходу среди заключенных после ВИЧ-инфекции, является туберкулез и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Он отметил, что есть проблемы с медицинским обслуживанием заключенных, в связи со сложностью набора медицинского персонала для работы в больницах при исправительных колониях.

«Есть вопросы и к самим медикам и к их количеству», – сказал он.

Кощинец считает, что для улучшения ситуации в указанной сфере необходимо улучшить обеспечение медикаментами.

Кощинец добавил, что для оперативного лечения заключенных с диагнозом ВИЧ-инфекции в стране нужно создать реестр больных на это заболевание.

Как сообщалось, ранее Управление по вопросам деятельности органов юстиции и правоохранительных органов Секретариата Кабинета Министров выразило обеспокоенность ростом смертности в тюрьмах и следственных изоляторах.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх