EN|RU|UK
 Политика Украины
  546  43
Все про:Грузия (3507)

 Гавриш: руководство Южной Осетии перешло пределы политической морали и международного права

Руководство Южной Осетии в своих обвинениях в адрес Украины перешло пределы политической морали и международного права.

Об этом заявил первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш сегодня на пресс-конференции.

 

"Мне кажется, что руководство Южной Осетии перешло пределы политической морали и международного права, совершив ложное обвинение и сделав недобросовестный шаг по отношению к Украине. Я считаю, что это недружеское поведение, которое не имеет под собой ни одного подтверждения", - в частности, подчеркнул Гавриш.

 

Гавриш подчеркнул, что политика украинской власти никогда не была направлена против интересов народа Южной Осетии или любого другого народа мира. "Мы дружественная страна и с уважением относимся ко всем гражданам, проживающим на этой территории. Более того, мы предоставляем гуманитарную помощь гражданам Грузии, и в том числе Южной Осетии", - добавил он.

 

Первый заместитель Секретаря СНБО верит, что подобное заявление не сможет испортить отношений между двумя народами. В то же время, он считает, что подобное заявление является ничем иным, как способом избежать ответственности внутри этой республики перед своими гражданами и переложить эти проблемы на третьи страны, в том числе и на Украину.

 

"Украина никакого отношения не имела к вооруженному конфликту, который там разгорелся", - сказал Гавриш.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх