EN|RU|UK
 Политика Украины
  401  68

 Симоненко: если США признали независимость Косово, они должны признать и независимость Южной Осетии и Абхазии

Если Соединенные Штаты Америки признали независимость Косово, они должны признать и независимость Южной Осетии и Абхазии.

Так считает лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, Симоненко отметил, что коммунисты выступают исключительно за мирное урегулирование всех конфликтов и рассматривают процесс расширения НАТО за счет присоединения к "этому агрессивному военному блоку" Украины и Грузии как "вызов миру и спокойствию на планете и продолжение послевоенного передела мира".

"Агрессия Грузии в Южной Осетии, которую развязал Саакашвили согласно американской стратегии очередного передела мира, окончательно поставила крест на Ялте, Потсдаме и Хельсинки. Европе нужны новые мирные соглашения, которые бы учитывали именно целостность и безопасность нашего континента, а не интересы США", - подчеркнул народный депутат.

По мнению Симоненко, для этого следует немедленно начать практические шаги по созданию новой европейской системы коллективной безопасности без США и НАТО. "Народы Европы, в конце концов, должны сказать: "Мы сами способны решить наши проблемы", - уверен он.

Источник: Лига
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх