EN|RU|UK
 Политика Украины
  479  68

 Витренко: Саакашвили нужно отдавать под международный трибунал. Я думаю, он психически больной человек.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко разоблачила "дьявольский сценарий" против России.

Такое заявление она сделала сегодня на пресс-конференции, рассказывая о своей поездке в Цхинвали.

Витренко продемонстрировала журналистам фотографии с разрушенными домами, школами и больницами. Кроме того, она представила видеоролик пребывания Витренко и ее соратника Владимира Марченко в Цхинвали, где они общались с мирными жителями и представителями властей Южной Осетии.

По словам лидера ПСПУ, Цхинвали был разбомблен грузинскими военными, которые применили против мирного населения систему "Гарт". В связи с этим она сделала вывод, что именно Грузия является агрессором, а Россия защищала своих граждан. "Не нужно было начинать войну - тогда бы никто не трогал грузин", - подчеркнула она, добавив, что Россия начала операцию только после 15 часов с момента атаки Южной Осетии грузинскими войсками. "Это надо быть такими мерзавцами, чтобы думать, что Россия будет молчать", - возмутилась политик.

Витренко не поддерживает позицию Президента Украины Виктора Ющенко, который стал на сторону Грузии. "Ни Саакашвили, ни Ющенко не успокоятся на этой войне, и не успокоятся их хозяева из Вашингтона и Брюсселя", - считает она.

В качестве примера она привела ситуацию с кораблями Черноморского флота Российской Федерации и заявления Ющенко и Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. "Им нужно поджечь рейхстаг, им нужно вызвать действия России, чтобы потом Россию обвинить в агрессии и обрушить на Россию всю мощь стран НАТО. Вот какой сценарий, дьявольский сценарий сейчас реализуется", - сказала Витренко. По ее словам, в этом сценарии непосредственно участвуют руководители Украины.

Лидер ПСПУ уверена, что самого Президента Грузии Саакашвили нужно отдавать под международный трибунал. "Он несет угрозу человечеству. Я думаю, он психически больной человек", - подчеркнула политик. Свою позицию она объяснила тем, что Саакашвили, отдавая команды бомбить Цхинвали, потом переврал информацию с точностью наоборот.

Будучи в Цхинали, Витренко увидела, как агрессивно южные осетины сейчас относятся к украинцам, поскольку Украина поставляла оружие в Грузию. Ей пришлось объяснять мирным жителям, что украинский народ против войны, и просить прощения за украинскую власть. Кроме того, лидер ПСПУ поприсутствовала на службе в одном из сохранившихся храмов. "Я стояла службу и замаливала грехи Украины", - сказала она, добавив, что сейчас в Южной Осетии находятся члены ПСПУ, которые помогают восстанавливать город и "спасают имидж Украины".

Источник: Лига
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх