EN|RU|UK
 За рубежом
  633  23

 Ноговицын говорит, что посла Франции не задерживали, а "не пустили в зону безопасности"

Ноговицын говорит, что посла Франции не задерживали, а "не пустили в зону безопасности"

Российские военнослужащие не задерживали утром представителей ПАСЕ, а только не пустили их в зону безопасности, подчеркнул в четверг журналистам в Москве замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

В некоторых грузинских и российских СМИ прошла информация, что российские военные задержали в Гори посла Франции в Грузии.

По словам Ноговицына, инцидент произошел на российском миротворческом посту у грузинского населенного пункта Игоети. Генерал уточнил, что, по-видимому, среди представителей ПАСЕ был и посол Франции в Грузии Эрик Фурнье, передает "Интерфакс".

"Как и члены Ассамблеи, французский посол также был не допущен в зону безопасности, поскольку они прибыли в регион без предварительного уведомления российской стороны", - сказал генерал.

Ноговицын сообщил, что он, по решению министра обороны, в четверг в 15:00 встречается с представителями ПАСЕ по поводу всех вопросов, касающихся их пребывания в зоне конфликта.

"И думаю, что мы начнем наш разговор именно с сегодняшнего прецедента, чтобы впредь не было никаких недоразумений, поскольку российская сторона в данный момент отвечает за безопасность людей, в том числе иностранных специалистов, в зоне конфликта. Нас необходимо заранее уведомить - это международная процедура", - сказал генерал.
Источник: Newsru.com
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх