EN|RU|UK
 Политика Украины
  390  8
Все про:Балога (1357)

 Балога: высказывание Тимошенко нужно записать в учебники по политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна открыто заявить о своих президентских амбициях.

Об этом идет речь в комментарии Балоги, обнародованном пресс-службой Президента Украины.

По его словам, вчерашнее заявление премьер-министра Юлии Тимошенко относительно выдвижения единого кандидата от демократической коалиции на будущих президентских выборах «стоит записать в учебники по политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства».

По мнению главы Секретариата, Тимошенко стремится создать иллюзию того, что ее личные амбиции подчинены интересам страны и задачам демократического развития. «Однако в действительности ее планы построены исключительно на стремлении получить наивысшую должность в государстве. В этом нет ничего непонятного или чрезвычайного, но о таких намерениях нужно говорить честно и открыто», - заметил Балога.

По его словам, ранее Тимошенко неоднократно публично говорила о том, что будет самостоятельно претендовать на президентский пост на следующих выборах. Послания такого же содержания нередко звучали и из лагеря ее сторонников. В конечном счете, слова о «едином кандидате» она сказала всего лишь через пару часов после того, как на пресс-конференции расценила последние обвинения в ее адрес со стороны Секретариата Президента как попытку убрать ее с президентской гонки. Следовательно, даже этот эпизод одного дня свидетельствует о том, что тезис о едином кандидате от демократических сил - это всего лишь «глянцевая суперобложка для реальных намерений премьера».

«Тимошенко стоило бы объяснить общественности, в частности мировому украинству, во время своих последних визитов в Москву она беспокоилась о поддержке со стороны российских политико-финансовых кругов ее лично или единого кандидата от демсил? Или когда она упрямо отказывалась подписывать правительственные постановления относительно режима пребывания Черноморского флота на украинской территории, то действовала в интересах единого кандидата или работала в угоду своим российским партнерам? Уверен, что прямых ответов на эти вопросы лидер БЮТ всячески будет избегать», - сказал глава Секретариата Президента.

По его словам, не выдерживает никакой критики тезис Тимошенко о сохранении единства коалиции. Ведь именно БЮТ своими действиями на протяжении минувшей сессии Верховной Рады разрушал это единство: общими голосованиями с коммунистами, согласованным с Партией регионов проектом изменений к Конституции, неоднократным блокированием парламентской трибуны, сознательным невыполнением коалиционного соглашения, напомнил Балога.

«Конечно, Тимошенко продолжает играть удобную для нее роль поборника демократических ценностей. Однако в этом амплуа она чем дальше становится все более неубедительной, поскольку ее реальные шаги уже давно разошлись с декларациями. Внутри страны доверие к заявлениям премьера тает, как весенний снег, поэтому она и обратилась с очередным набором красивостей на тему демократии к зарубежным украинцам. Думаю, этот экспортный вариант неправды не дошел до адресата», - сказал Балога.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUVhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх