EN|RU|UK
 Политика Украины
  218  1

 Бютовец Олийнык: "Если КС признает, что коалиции нет - будет политический хаос"

Если Конституционный Суд признает, что коалиции не существует, то это будет серьезной революцией в парламентаризме.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ, представитель юридического блока фракции Святослав Олийнык, относительно решения Конституционного Суда по поводу того, существует в Верховной Раде коалиция или нет.

"Всем известна юридическая  позиция БЮТ и НУ-НС относительно этого вопроса, а спрогнозировать решения суда очень сложно", - сообщил он.

Политик уверяет, "если Конституционный Суд признает, что коалиции не существует, то это будет серьезной революцией в парламентаризме".

"Это будет означать, что коалиция формируется отдельными депутатами, а значит, тогда возможен внефракционный порядок существования депутатов, что, кстати, противоречит предыдущему решению Конституционного Суда", - подчеркнул нардеп.

По его словам, в таком случае "будет возможен внефракционный порядок создания большинства и тогда может возникнуть коалиция в любом формате, то есть часть депутатов от КПУ, часть депутатов от каких-то националистических платформ, от Партии регионов, от БЮТ".

"Поэтому если Конституционный Суд решит, что не фракции формируют коалицию, тогда возможно возникновение в арифметическом плане любой коалиции в парламенте. А это означает определенный политический хаос", - подытожил С.Олийнык.

Напомним, ранее 105 народных депутатов от фракции Партии регионов просили Конституционный Суд разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Сегодня на открытом заседании КС будет решать, существует в Верховной Раде коалиция или нет.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх